BESCHREIBUNG: Olivenbäume haben längliche, schmale, graugrüne, hautartige Blätter. Die Blüten sind klein, gelblich, duftend und stehen in einem traubenförmigen Blütenstand. Die Früchte sind pflaumenähnliche Steinfrüchte, anfangs grün, bei Reife schwarz. Alte Bäume haben knorrige, korkige Stämme und verzweigte Äste. STANDORT: ganzjährig an einem hellen Fenster. Temperatur 7-12oC, kann 22oC vertragen, aber dann ist ein deutlicher nächtlicher Temperaturabfall erforderlich. Trockene Luft macht ihnen nichts aus. Sie profitieren von einer Übersommerung in voller Sonne. Wässern: das Substrat leicht antrocknen lassen und dann reichlich gießen. Düngung: 14-tägig von Frühjahr bis Herbst, 4 Wochen im Winter. Umpflanzung: jedes Frühjahr die Wurzeln zurückschneiden, sie benötigen einen nährstoffreichen, durchlässigen Boden. ERDE: AGRO CS Bonsai-Substrat oder Kompost, Torf, Sand im Verhältnis 2 : 1 : 1. Beschneiden: immer auf zwei Blattpaare, sie drehen sich gut aus altem Holz, vertragen also auch einen gröberen Schnitt. BEHANDLUNG: kann nach dem Abhärten noch verdrahtet werden.