BESCHREIBUNG: Ein tropischer, immergrüner, baumartiger Strauch mit ovalen, dunkelgrünen, glänzenden Blättern, die auf der Oberfläche kleine weiße Punkte aufweisen, die oft mit Insekten verwechselt werden. Die hell bräunlich-beige Rinde bildet einen Kontrast zu den dunkelgrünen Blättern. Sie trägt fast das ganze Jahr über weiße Blüten und bildet kleine grüne Beeren, die sich allmählich rot färben. Achtung, die Beeren sind nicht essbar. Carmonas mit normalen Blättern produzieren keine Früchte, wenn sie keine Bestäuber haben. Die Pflanze eignet sich sehr gut für Bonsai in Innenräumen. Schmeckt nach Blattläusen, wenn sie auftreten, vernichten Sie sie mit einem Spray (Mospilan). PLATZIERUNG: in der Wohnung an einem sonnigen Fenster, kleinere Bonsai vor starker Sonne und kalter Zugluft schützen. Temperatur 15 - 24oC. GÜSSEN: sehr vorsichtig, regelmäßig, die Wurzeln vertragen keine Staunässe (permanentes Wasser in der Untertasse) oder übermäßige Trockenheit. Die Häufigkeit der Bewässerung hängt von der Fülle des Laubes ab; wenn die Blätter reduziert sind, die Bewässerung reduzieren. Auf eine schlechte Bewässerung reagiert sie oft mit dem Abwerfen aller Blätter, und an einem hellen Ort wachsen innerhalb von 3 Wochen neue Blätter und Blütenknospen. DÜNGUNG: von März bis September im Abstand von 2 Wochen, im Winter im Abstand von einem Monat mit Flüssigdünger. Umpflanzen: jedes zweite Jahr im Frühjahr mit leichtem Wurzelschnitt. ERDE: AGRO CS Bonsai-Substrat oder Lehm (Akadama), Torf, Sand im Verhältnis 2 : 2 : 1. Beschneiden: Zweige kontinuierlich, neue Triebe nach 6-8 Blättern nach dem 1.-3. VERDRAHTEN: kann je nach Bedarf das ganze Jahr über verdrahtet werden. Neue Triebe nur, wenn sie leicht verholzt sind.